2 августа 2019

В Волгодонске прошёл региональнsq этап фестиваля «Энергичные люди - 2019»

В этом году на региональный этап конкурса было прислано 25 работ журналистов СМИ Ростовской и Волгоградской областей, освящающих производственную и социальную деятельность Ростовской АЭС. СМИ из соседнего с Ростовской атомной станцией региона приняли участие в конкурсе «Энергичные люди» впервые. 

В номинации «Объектив» лучшей признана работа Дарьи Шипулиной (ГТРК «Дон-ТР) – репортаж в программе «Культурная среда» о I Международном форуме-фестивале «Созвездие городов Росэнергоатома», состоявшемся в июне в Волгодонске. 

В номинации «Ликбез про АЭС» победила Дария Братухина (Первый Волгоградский канал. Муниципальное телевидение Волгограда) с телепрограммой «Профессии и люди»: Как работает АЭС?». 

В номинации «Атомная судьба» лучшим стал материал «Волгодонец создал на даче птичий зоопарк» Дмитрия Николенко (Интернет-портал «Волгодонск.про»).

Победители и лауреаты регионального этапа примут участие всероссийском этапе пятого юбилейного фестиваля «Энергичные люди», который  пройдёт с 8 по 12 октября в г.Зеленогорске (Ленинградская область) на площадке Ленинградской АЭС. 

«До этого я участвовал в фестивале только один раз — в 2018 году. «Энергичные люди» дают возможность журналистам со всей страны не только общаться и обмениваться опытом. Мастер-классы от мэтров нашей профессии, встречи и семинары с представителями МЧС, МВД, с которыми нам приходится сотрудничать в повседневной жизни, а также лекции юристов, специалистов в области информационных технологий, ядерной безопасности и других сфер — все это позволяет получить новые знания, необходимые в нашей работе. Хочется выразить благодарность концерну «Росэнергоатом» за обратную связь и за сотрудничество с представителями средств массовой информации»,

— рассказал журналист интернет-портала «Волгодонск.про» Дмитрий Николенко.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 г., энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 г. В феврале 2018 г. осуществлено включение в сеть блока №4.