17 сентября 2019

Ростовская АЭС: около двухсот атомщиков приняли участие в Спартакиаде, приуроченной ко Дню атомной промышленности

Работники Ростовской АЭС, подрядных организаций предприятия и ветераны отрасли приняли участие в Спартакиаде Ростовской АЭС, приуроченной ко Дню атомной промышленности.

На спортивный праздник собралось около двухсот атомщиков, многие решили участвовать в соревнованиях семьями. Обновленный профилакторий «Белая вежа» стал центром единоборств в девяти видах спорта (пляжный волейбол, стритбол, дартс, теннис, настольный теннис, гиревой спорт, жим штанги лежа, подъем с переворотом на перекладине, спортивная рыбалка). Ещё в двух видах – мини-футбол и плавание - атомщики состязались в физкультурно-оздоровительном комплексе Ростовской АЭС и бассейне школы №21. 

Открывая соревнования, заместитель директора по управлению персоналом Михаил Рябышев пожелал участникам состязаний честной и бескомпромиссной борьбы и подчеркнул, что теперь Спартакиада Ростовской АЭС станет ежегодным спортивным мероприятием.

«Теперь ежегодно, во второй декаде сентября, в профилактории Ростовской АЭС будет проводиться спартакиада. Это станет нашей доброй традицией. Учувствуйте в ней и побеждайте! С праздником дорогие друзья, хороших вам результатов, прекрасного настроения и заряда бодрости на весь год!»,

-  пожелал спортсменам Михаил Рябышев. 

Спартакиада Ростовской АЭС стала красивым и ярким праздником, по результатам которого наиболее отличившимся участникам были вручены грамоты, медали и кубки.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г.,  №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.