23 сентября 2019

Сотрудники РФЯЦ – ВНИИТФ приняли участие во II Молодежном конгрессе Росатома.

16 – 19 сентября в Нижнем Новгороде проходил II Молодежный конгресса ГК «Росатом» «Лидеры изменений». На форум приехало более 400 представителей атомной отрасли из 20 дивизионов. Для молодых специалистов запланировано 40 часов деловой программы, выступление 20 приглашенных спикеров, работа 6 тематических секций, 4 технических тура и волонтерская акция. РФЯЦ – ВНИИТФ на конгрессе представляют инженеры-конструкторы Глеб Тагиров и Лидия Киселева, младший научный сотрудник Марина Бирюкова и мастер Андрей Бороздин.

Мероприятие проходит на стадионе «Нижний Новгород». Это место было выбрано не случайно, поскольку тема «Единая команда» является определяющей на втором молодежном конгрессе. Ведущими форума стали футбольный блогер, посол Чемпионата мира по футболу FIFA–2018 Евгений Савин и тим-лидер сборной России Worldskills, руководитель программы обучения волонтеров Чемпионата мира по футболу в России и универсиады в Красноярске Мадлен Батурина.

Молодые сотрудники, линейные руководители, представители команд поддержки изменений и отраслевого совета молодежи уже узнали о возможностях, которые есть у каждого сотрудника Росатома. Информирование, мотивация, карьерное продвижение, развитие, самореализация и признание – этим ключевым темам был посвящен первый день конгресса. Основная работа развернулась в рамках секций на второй день. Участники предложили варианты новой формулировки миссии, обсудили возможности раскрытия потенциала сотрудников, поговорили о культуре безопасного поведения. Также разработали план мероприятий по повышению вовлеченности руководителей среднего звена управления в работу с молодежью, узнали, что такое клиентоцентричность, как найти золотую середину между желанием клиента и возможностями рынка. В третий день конгресса запланирована работа по трекам.

«Молодежный конгресс для меня – это встреча с друзьями и знакомство с новыми интересными людьми, которыми богата наша отрасль. Рассказать о своих проектах, перенять опыт других – это бесценно!»,

– делится впечатлениями инженер-конструктор РФЯЦ – ВНИИТФ Глеб Тагиров.

Участники конгресса встретятся с представителями таких крупных организаций как ОАО «Российские железные дороги», ПАО «РусГидро» и ГУП «Московский метрополитен», которые поделятся опытом успешных корпоративных инициатив и лучших практик работы с молодежью.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.