3 октября 2019

Атомная энергетика должна играть важную роль в борьбе с глобальным потеплением - британская газета

Если атомная энергетика не получит в Евросоюзе доступ к устойчивому финансированию, то это подорвёт усилия, предпринимаемые в борьбе с изменением климата, говорится в статье, опубликованной в британской "Financial Times" 30 сентября.

Европейский совет рассматривает сейчас возможность присвоить зелёный статус атомной энергетике, что позволит атому претендовать на финансирование от Евросоюза. Ожидаемо против выступают три государства - Германия, Австрия и Люксембург.

"История осудит их и те некоммерческие организации..., проводящие кампанию за исключение из энергобаланса крупнейшего в Европе источника чистой энергии в условиях чрезвычайной ситуации с климатом", - эмоционально комментирует действия трёх стран британская газета.

Атомная энергетика должна играть важную роль в борьбе с глобальным потеплением. Если атом будет исключён из зелёного финансирования Евросоюза, то борьба с последствиями климатических изменений станет более сложной и дорогой и может даже потерпеть неудачу, считают авторы статьи.