18 октября 2019

Рекордное количество студентов прошли производственную практику на Чепецком механическом заводе в 2019 году

72 студента из ведущих федеральных вузов страны - МГТУ им. Баумана (Москва), МИСиС (Москва), УрФУ (Екатеринбург), НИ ТПУ (Томск), КФУ, КНИТУ-КАИ (Казань), ПНИПУ (Пермь), УдГУ (Ижевск), ИжГТУ (Ижевск) - в этом году прошли производственную практику на Чепецком механическом заводе (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию Росатома ТВЭЛ). Это рекордное количество практикантов на предприятии за последние 5 лет.

Помимо профильных для ЧМЗ специальностей, таких как металлургия, химическая технология, металловедение, практика была организована по направлениям: конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств, технология и оборудование сварочного производства, охрана труда, управление качеством и юриспруденция.

В ходе стажировки студенты побывали в основных цехах АО ЧМЗ, ознакомились с высокотехнологичным производством и работой научно-исследовательской лаборатории предприятия. В рамках досуговой программы ребята посетили обзорную экскурсию по городу Глазов и приняли участие в корпоративных мероприятиях.

В 2019 году Чепецкий механический завод планирует принять на работу 18 молодых специалистов (целевой уровень приема). Тринадцать из них уже начали свою деятельность в коллективах цехов предприятия. Двое молодых специалистов проходили обучение по целевому набору.

В рамках дуального профессионального образования на площадке Чепецкого механического завода ежегодно проходят практику более 200 студентов Глазовского политехнического колледжа. Примерно 90% его выпускников по базовым для предприятия специальностям становятся работниками ЧМЗ либо его дочерних обществ.

«Чепецкий механический завод привлекателен для молодежи интересной работой, возможностями карьерного и профессионального роста. Наша производственная площадка позволяет осуществить задуманные проекты от идеи до отгрузки продукции потребителю. Мы ждем целеустремленных и ответственных молодых специалистов и рабочих, и готовы обеспечить им все условия для успешного развития»,

- отметила заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом АО ЧМЗ Анастасия Третьякова.

АО «Чепецкий механический завод» (г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – один из крупнейших в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».