22 октября 2019

СХК стал победителем областного фотоконкурса по охране труда

СХК СХК

Сибирский химический комбинат (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стал победителем областного конкурса по охране труда «Охрана труда в объективе – 2019» в номинации «Безопасный труд – шаг в будущее».

В конкурсе, объявленном департаментом труда и занятости населения Томской области, приняли участие предприятия и организации, а также жители региона. АО «СХК» представил на конкурс фото, на котором изображены действия персонала газоспасательного звена сублиматного завода СХК во время тренировки по оказанию помощи работнику. 

В номинации «Безопасность начинается с меня» дипломом за первое место был награжден сотрудник отдела по связям с общественностью АО «СХК» Александр Кузнецов. Фото «Безопасность даже в мелочах» сделано на командно-штабных учениях СХК по условному прорыву дамбы, на снимке – группа спасателей Северского филиала Аварийно-технического центра Росатома, оснащенная современной экипировкой и оборудованием.

За участие в конкурсе в номинации «Мама, папа, я – в безопасности семья» за представленные фотоработы были поощрены инженер-энергетик цеха по эксплуатации и ремонту электроэнергетического оборудованияАлексей Гатиялуллин, сотрудник отдела главного прибориста Елизавета Володченко и инженер по противопожарной работе Дмитрий Морозов.

Награды представителям предприятия были вручены 10 октября 2019 года в рамках дискуссионного клуба экспертов по охране труда Томской области.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».