11 ноября 2019

ВНИИТФ представил свой программный продукт на национальную премию в области импортозамещения

Названы победители заключительного этапа национальной премии в области импортозамещения.

Оргкомитет V Национальной премии в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет – 2019» подвел итоги третьего заключительного этапа конкурса. Отбор прошли 86 производственных компаний, представивших на суд жюри свою продукцию.

Наиболее популярными номинациями третьего этапа стали: «Приоритет – IT», «Приоритет – Машиностроение», «Приоритет – Оборудование», а также «Приоритет – Легпром». Именно в этих номинациях было подано наибольшее количество заявок.

РФЯЦ – ВНИИТФ – представил на конкурс программно-вычислительный комплекс «Волна», предназначенный для управления системой транспортировки газа. Разработка ученых ядерного центра стала девятой среди номинантов премии «Приоритет – 2019».

Торжественная церемония награждения номинантов и лауреатов запланирована на 28 ноября. Всего в 2019 году на премию «Приоритет» было подано более 480 заявок от российских производителей, из которых в ходе отбора экспертного и индустриального совета номинантами стали 175 компаний. Ознакомиться с полным списком номинантов 2019 года можно на официальном сайте премии. 

Главная национальная премия в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет» учреждена в 2015 году НП «Центр развития общественных коммуникаций». Ее цель – содействовать активному развитию импортозамещения в России, повысить авторитет отечественных производителей, увеличить спрос на российскую продукцию и технологии.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.