1 июня 2016

Чепецкий механический завод представил свои возможности в области импортозамещения на «АТОМЭКСПО-2016»

Металлический кальций

На Международном форуме «АТОМЭКСПО-2016» АО ЧМЗ (входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ») представил свои инновационные разработки, которые стали  интересны представителям нефте-, газовой и металлургической отраслей, а также судо-, авиа- и автомобилестроителям. 

Среди новинок – кальциевая монолитная инжекционная проволока (КИП), позволяющая повысить качество стали и при этом снизить затраты на ее обработку. Производимая АО ЧМЗ проволока для внепечной обработки стали – это продукт глубокого передела по отношению к традиционной кальциевой продукции, более полувека выпускаемой предприятием. 

ЧМЗ продемонстрировал свои возможности по изготовлению продукции из титана и его сплавов. На сегодняшний день предприятие производит более 140 номенклатур продуктов из данного металла, освоив полный цикл производства – от слитка до готовой продукции. Изделия из титановых сплавов обладают легкостью, повышенной прочностью и коррозионной стойкостью, что позволяет значительно продлить срок эксплуатации деталей, узлов и агрегатов, работающих в агрессивных средах, и обеспечить безопасность производства. 

Посетители форума «АТОМЭКСПО-2016» получили возможность поучаствовать в видео-экскурсии по ЧМЗ - 70-летнему юбиляру и моногороду Глазову. Об истории и современном состоянии производства рассказали кинохроники о жизни предприятия.
На объединенном стенде Топливной компании «ТВЭЛ» коллеги и партнеры смогли не только ознакомиться с перспективной продукцией АО ЧМЗ, но задать интересующие вопросы представителям предприятия и получить дополнительную информацию по перспективам сотрудничества.