12 ноября 2019

Мировой рынок услуг по снятию с эксплуатации достигнет 8,9 млрд долларов к 2025 году

NucNet

Мировой рынок услуг по снятию с эксплуатации, как ожидается, будет расти на 6,8% в год, и к 2025 году будет оцениваться в 8,9 млрд долларов, согласно отчету Grand View Research.

В докладе говорится, что глобальное старение и соответствующий вывод из эксплуатации атомных станций являются основным фактором прогнозируемого роста.

В докладе также отмечается, что общественная обеспокоенность в отношении ядерной энергетики и политически-популярный переход к возобновляемым источникам энергии, вероятно, приведут к ускоренному дальнейшему закрытию АЭС и увеличению спроса на услуги в области вывода из эксплуатации в ближайшие годы.

Государственные органы, в свою очередь, тоже способствуют росту рынка ВЭ, предоставляя различные стимулы и схемы поддержки для эффективного демонтажа атомных станций.

Европа в настоящий момент стала ведущим регионом для рынка снятия с эксплуатации из-за "выхода на пенсию" и закрытия ядерных объектов в Германии, Великобритании, Франции и Литве. В докладе также говорится, что США, Германия, Япония и Южная Корея являются «быстро развивающимися рынками для услуг по выводу из эксплуатации ядерных объектов».

 

Предполагаемые объемы выручки рынка ВЭ согласно выбранной стратегии
 
Ожидаемый рост рынка ВЭ в США, то типу реактора