6 марта 2020

Рынок услуг по выводу из эксплуатации ядерных объектов будет расти на 12,2% в год

Atomic-Energy.ru

Объем глобального рынка услуг по выводу из эксплуатации ядерных объектов к 2025 году вырастет на 7,3 млрд долларов. Об этом сообщается в отчете «Услуги по выводу из эксплуатации — Анализ рынка, тенденции и прогнозы», опубликованного компанией «Global Industry Analysts, Inc». По мнению авторов исследования, совокупный среднегодовой темп роста этого рынка составит 12,2%. Причем сегмент услуг по американским реакторам с водой под давлением (PWR) будет расти со среднегодовым темпом в 12,8%.

«В связи с переменами, лежащими в основе данного роста, компаниям, связанным с выводом из эксплуатации, следует внимательно следить за сигналами рынка»,

- говорится в отчете. Сегмент слуг по выводу из эксплуатации реакторов типа PWR к 2025 году вырастет до 4,7 млрд долларов и обеспечит неплохую прибыль, внеся свою долю в общее экономическое развитие.

Если говорить о «развитых странах», то в США темпы роста рынка вывода из эксплуатации составят 13,1%; в Западной Европе, которая по-прежнему является важной составляющей мирового хозяйства, объем немецкого рынка в ближайшие 5-6 лет составит более 290,9 млн долларов; остальные европейские рынки в совокупности обеспечат спрос на 349,1 млн долларов. В Японии рынок услуг по выводу из эксплуатации реакторов с водой под давлением за рассматриваемый период составит 407,3 млн долларов.

В Китае, стране со второй по величине экономикой, потенциал среднегодового роста рынка вывода из эксплуатации составляет 12%.