15 ноября 2019
ОИЯИ

ОИЯИ и Ноттингемский университет будут развивать сотрудничество

ОИЯИ ОИЯИ

12 ноября 2019 года в Москве в резиденции посла Великобритании был подписан Меморандум о взаимопонимании между Ноттингемским университетом (Великобритания) и Объединенным институтом ядерных исследований.

Подписанный документ призван укрепить связи между двумя организациями с целью развития будущего сотрудничества. Меморандум предусматривает выполнение совместных научно-исследовательских работ, а также академический обмен, включающий сотрудников организаций, аспирантов и постдоков.

Меморандум подписали директор ОИЯИ академик Виктор Анатольевич Матвеев и ректор и вице-канцлер Ноттингемского университета профессор Шерер Вест.

Ноттингемский университет, созданный на базе университетского колледжа, основанного в 1881 году, сегодня отличается высоким качеством преподавания, имеет безупречную репутацию и является одним из динамично развивающихся учебных заведений Великобритании. Вуз входит в объединение элитных высших учебных заведений Великобритании «Рассел», а также Universitas 21, Ассоциации университетов Содружества и Ассоциации университетов Европы. Университет входит в ТОП-15 лучших университетов Великобритании и в ТОП-85 в мире, согласно QS World University Rankings. Он неоднократно признавался основной альтернативой Оксфордскому и Кембриджскому университетам по качеству образования и масштабам проводимых исследований. В университете обучается около 34000 студентов. Университет имеет отделения в Малазии и Китае.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.