15 ноября 2019
Курчатовский институт

В Гатчине проходит Молодежный научный форум "Open Science 2019"

Курчатовский институт Курчатовский институт

В НИЦ "Курчатовский институт" – ПИЯФ начал свою работу Молодежный научный форум "Open Science 2019". Это крупнейшая площадка для обмена опытом и профессионального роста молодых ученых со всей России. Форум проходит в Гатчине в 6-й раз и с каждым годом расширяет географию городов-участников.

"Форум носит название Open Science, что в дословном переводе обозначает "открытая наука", – пояснил председатель оргкомитета форума, ученый НИЦ "Курчатовский институт" – ПИЯФ Рамиль Ниязов. – Мы поддерживаем эту идею открытости – каждый участник старается преподнести свою тему так, чтобы она стала понятна не только специалистам в данной области, но и широкому кругу слушателей. Мы очень хотим, чтобы наш форум помог молодым ученым в коммуникации, принес новые знакомства и важные научные связи".

Сами участники видят и еще одну важную составляющую этого форума. Именно такая неформальная площадка для выступлений дает возможность молодым исследователям потренироваться в публичных выступлениях и "обкатать" свои доклады. Таким мнением поделился младший научный сотрудник лаборатории физики нейтрона НИЦ "Курчатовский институт" – ПИЯФ Георгий Клюшников, который участвует в Форуме "Open Science" уже второй раз.

Находить единомышленников, знакомиться с новыми исследованиями, представлять результаты своей работы участники будут в течение трех дней. В рамках форума проходят доклады известных ученых, круглые столы, интеллектуальная игра, а также конкурс на лучшие молодежные доклады. На закрытии форума победители секций будут награждены дипломами и памятными подарками. Все тезисы будут опубликованы в сборнике, индексируемом в РИНЦ.

Работа форума продлится до 15 ноября.

Петербургский институт ядерной физики имени Б.П.Константинова (ПИЯФ) был основан в 1956 году как филиал знаменитого Ленинградского физтеха и в 1971 году стал уже самостоятельным институтом, носящим имя своего основателя. В институте проводятся фундаментальные научные исследования в области физики элементарных частиц и высоких энергий, ядерной физики, физики конденсированных сред, молекулярной и радиационной биофизики. Кроме того, ведутся исследования в прикладных областях, где применение самых передовых научных решений приводит к принципиально новым разработкам в области приборостроения, медицины и экологии. В институте действуют две базовых экспериментальных установки - реактор ВВР-М и протонный ускоритель. В настоящее время ПИЯФ организационно подчинён Курчатовскому институту 

Курчатовский институт: свежие публикации

http://www.kiae.ru/