21 ноября 2022

В Петербургском институте ядерной физики прошёл молодежный форум Open Science 2022

В рамках IХ молодежного научного форума Open Science, традиционно проходящего на базе НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ, состоялся микросимпозиум, посвященный биоинформатике, биоинженерии и генетической технологии.

Мероприятие было организовано Курчатовским геномным центром (КГЦ) – ПИЯФ и проходило впервые. Идея проведения «генетического» симпозиума принадлежит директору КГЦ-ПИЯФ к.б.н. А.А. Кульминской, которая вместе со своей командой увидела возможность апробировать результаты работы Центра в дружественной атмосфере «домашней» конференции.

За два года существования КГЦ-ПИЯФ поддержал большое количество работ молодых ученых по генетике и биотехнологии, результаты которых были представлены на микросимпозиуме перед коллегами из разных городов и научных институтов. Часть докладов была вынесена на стендовую сессию. Кроме того, участникам удалось послушать пленарные доклады приглашенных лекторов об инструментах редактирования генома, уровнях регуляции экспрессии генов, а также поучаствовать в общей дискуссии об актуальности современной генетической номенклатуры.

Микросимпозиум, посвященный биоинформатике, биоинженерии и генетической технологии, органично вписался в общую атмосферу конференции и стал отличным дополнением биологической секции. Организаторы мероприятия надеются, что секция КГЦ-ПИЯФ станет традиционной на молодежном форуме Open Science, а его участники смогут встретиться и в будущем году, чтобы обменяться новыми научными результатами.