20 ноября 2019

Магистранты СарФТИ встретились с представителями 12-го Главного управления Минобороны РФ

13 ноября в Саровском физико-техническом институте НИЯУ МИФИ состоялась встреча студентов с сотрудниками военного представительства №4135 Министерства обороны РФ (МО РФ) – сотрудниками Ядерного центра «ВНИИЭФ». С молодыми людьми обсуждались вопросы прохождения срочной службы в соединениях и воинских частях 12-го Главного управления МО РФ, в частности, в научных ротах.

Студентам также были сделаны предложения по будущему трудоустройству. Во встрече приняли участие 38 студентов 2-го курса магистратуры физико-технического факультета и факультета информационных технологий и электроники.

Военные представители РФЯЦ-ВНИИЭФ капитан Максим Юрьевич Деркач и капитан Дмитрий Сергеевич Седов подробно рассказали студентам о преимуществах военной службы в соединениях и воинских частях 12-го Главного управления МО РФ, предоставляемых льготах, инфраструктуре, созданной на территориях расположения соединений 12 ГУ МО, и перспективе карьерного роста молодого специалиста. Желающим продолжить образование с целью построения карьеры военного были предложены сведения об академиях и военных училищах страны.

Профориентационные встречи студентов СарФТИ с военными представителями РФЯЦ-ВНИИЭФ проводятся ежегодно. Некоторые из выпускников института, получив полезную для себя информацию, выбирают для прохождения срочной военной службы именно научные роты.

12-е Главное управление Министерства обороны РФ – уполномоченный орган Министерства, ответственный за поддержание, развитие и эксплуатацию ядерного арсенала Вооруженных сил РФ, включая обеспечение его ядерной безопасности, физической защиты и антитеррористической устойчивости, а также за осуществление контроля над проведением другими странами ядерных испытаний на Земном шаре и прилегающем космическом пространстве. Первый призыв в научные роты 12 ЦНИИ МО РФ состоялся не так давно – в апреле 2016 года.

В качестве кандидатов для зачисления в научные роты рассматриваются выпускники технических вузов, не проходившие военную службу и/или обучение на военных кафедрах, годные для прохождения военной службы и проявившие склонность к научно-исследовательской и изобретательской работе.