22 ноября 2019

Сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ стали призерами областного конкурса «Золотые руки»

ВНИИЭФ ВНИИЭФ

16 ноября на базе Нижегородского машиностроительного завода и Нижегородского завода 70-летия Победы прошел финал областного конкурса профессионального мастерства работающей молодежи «Золотые руки». 

В этом году 72 молодых участника - победителя муниципальных и заводских этапов конкурса из 32 предприятий Нижегородской области соревновались между собой за звание лучшего специалиста по шести рабочим специальностям. РФЯЦ-ВНИИЭФ представляли три сотрудника и их наставники. 

В компетенции «Электромонтер» жюри конкурса присудило второе место электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования Алексею Исаеву. Он также получил приз как самый молодой участник. Наставник призера – неоднократный победитель и призер чемпионатов WorldSkills и AtomSkills, отраслевой эксперт чемпионата AtomSkills Михаил Денисов.

Третье место занял электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Алексей Перфилов. Наставник – Андрей Чурин.

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.