25 ноября 2019

В МИФИ состоится Российско-японский семинар по вопросам обеспечения ядерной и радиационной безопасности

25 ноября 2019 года в 10:00 в аудитории К-716 НИЯУ МИФИ состоится «Российско-японский семинар по вопросам обеспечения ядерной и радиационной безопасности при выводе из эксплуатации АЭС Фукусима-1».

В рамках семинара с сообщениями выступят ученые НИЯУ МИФИ, Токийского технологического института и Токийского городского университета.

Подробная информация и регистрация на семинар доступны на сайте семинара. Ссылка на сайт: https://lomonosov-msu.ru/eng/event/5989/

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".