3 декабря 2019

"РейлАльянс" КТЗ поставит ППГХО порядка 50 полувагонов

Сбытовая компания завода "Промтрактор-Вагон" (входит в концерн "Тракторные заводы", КТЗ) - "РэйлАльянс" - поставит ПАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (ППГХО, входит в урановый холдинг "Росатома") 48 люковых полувагонов, следует из материалов системы "СПАРК-Интерфакс".

Цена контракта, подписанного сторонами, установлена в сумме 176,8 млн рублей.

Грузоподъемность каждого полувагона, согласно условиям договора, должна быть не менее 69 тонн.

Поставщика подвижного состава ППГХО определило по итогам аукциона.

Ранее сообщалось, что урановое предприятие планирует в 2019 году приобрести тепловоз и 96 железнодорожных вагонов. Планировалось закупить их в начале года.

Покупка подвижного состава необходима "для улучшения маневровых работ и своевременной отгрузки угля потребителям", отмечало ППГХО.

В пресс-службе АРМЗ "Интерфаксу" тогда сообщали, что из-за "сложившейся ситуации с нехваткой вагонов в отопительный период (2018-2019 годов - ИФ) компания рассматривает варианты совершенствования системы логистики бурового угля с разреза Уртуйский". В первую очередь речь идет о поставках топлива для Краснокаменской ТЭЦ.

Сообщалось также, что в 2018 году ППГХО добыло 3,307 млн тонн угля (снижение на 8,5% к предыдущему году). На 2019 год компания ставит задачу получить 3,2 млн тонн продукции.

Основную часть угля, добываемого на Уртуйском месторождении, предприятие реализует Краснокаменской ТЭЦ (потребность составляет порядка 1,5 млн тонн в год), оставшуюся часть продает сторонним потребителям.

ППГХО является одним из крупнейших в мире производителей урана, разрабатывает месторождения Стрельцовского рудного поля в Забайкалье.

ООО"РэйлАльянс", согласно сайту компании, специализируется на поставках широкого спектра комплектующих для ОАО "РЖД", ГУП "Московский метрополитен", АО "Евраз НТМК", АО "Метровагонмаш" и др.

По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО в 2018 году составила 35,6 млрд рублей, чистая прибыль - 2,1 млрд рублей.

"Ростех" контролирует процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ.