5 декабря 2019

В Северске зарегистрировано дочернее общество «Атом-ТОР»

Яндекс Город Северск Яндекс

Управляющая компания «Атом-ТОР-Северск» получила свидетельство о регистрации в Федеральной налоговой службе 26 ноября 2019 года. Это первое дочернее общество АО «Атом-ТОР», созданное на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в ЗАТО, где расположено предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

Как пояснил советник генерального директора Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») по созданию ТОСЭР Андрей Галата, управляющая компания (УК) обеспечит функционирование объектов инфраструктуры десяти площадок ТОСЭР. По мере развития, УК будет предоставлять резидентам ТОСЭР юридические услуги, услуги по ведению бухгалтерского учета и по таможенному оформлению, которые необходимы для осуществления их деятельности, фактически станет многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг на территории опережающего социально-экономического развития. В ближайшее время Управляющая компания «Атом-ТОР-Северск» переедет в офис, который будет располагаться в Северске по адресу ул.Кирова, 1А.

Территория опережающего социально-экономического развития «Северск» создана 12 февраля 2019 года постановлением Правительства России. ТОСЭР является экономической зоной со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями в России, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения. Первым резидентом ТОСЭР «Северск» стало ООО Научно-производственная компания «ВАБ-70», основным видом деятельности, которой является производство технологического оборудования и услуги в сфере машиностроения.

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»