29 мая 2020

В Северской ТОР зарегистрирован пятый резидент

СХК СХК

Пятым зарегистрированным резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Северск» стала компания ООО «Северсккабель». Предприятие, основанное в 2013 году, размещается на высвобожденных производственных площадях Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). 

Основным видом деятельности ООО «Северсккабель» является производство и реализация обширной номенклатуры кабельно-проводниковой продукции. Предприятие поставляет продукцию как на внутреннем рынке России, так за рубежом (Казахстан, Киргизия и др.). Среди постоянных заказчиков ООО «Северсккабель» такие компании как «АЛРОСА», «Росатом», «Транснефть», «Россети», ПАО «Компания «Сухой», АО «ОКБМ Африкантов», ГУП ПЭО «Байконурэнерго», «НПЦ Полюс». С 2018 года предприятие инвестирует средства в приобретение современного высокотехнологичного оборудования для развития собственного производства кабельно-проводниковой продукции.

В качестве резидента ТОР «Северск» ООО «Северсккабель» планирует провести расширение производства кабельно-проводниковой продукции и выйти на уровень производства 6000 км/год, что позволит предприятию войти в цепочку поставок государственных и корпоративных заказчиков, в т.ч. в рамках государственного оборонного заказа. Реализация проекта рассчитана на десять лет - с 01 июня 2020 года по 31 мая 2030 года. Инвестиционная фаза проекта предусматривает закупку и ввод в эксплуатацию высокотехнологической производственной линии к концу 2022 года. Выход на проектную мощность проекта планируется к 2023 году. Инвестиции в реализацию проекта составят 36,5 млн. рублей, при этом будет создано не менее 39 новых рабочих мест.

Ранее в «ТОР Северск» было зарегистрировано четыре резидента: «МК-полимер» по производству полимерных материалов, «Томск-Азот», ООО «Сибирский титан» по производству диоксида титана по фторидной технологии и научно-производственная компания «ВАБ-70», специализирующаяся на производстве технологического оборудования и оказании услуг в сфере машиностроения. На этих предприятиях уже создано 143 рабочих места. Инвестиции в развитие предприятий превысили 100 млн. рублей.