23 марта 2020

В Северской ТОСЭР зарегистрирован третий резидент

Яндекс Город Северск Яндекс

Третьим резидентом, зарегистрированным на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Северске, стало ООО «МК-Полимер». В среду, 18 марта 2020 года управляющая компания «Атом-ТОР» и «МК-Полимер» подписали соответствующее соглашение об осуществлении деятельности. Предприятие будет располагаться на высвобождающихся производственных площадках Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

«МК-полимер» планирует создать новое импортозамещающее производство полимерных композиционных компаундов, а также проводить научные исследования совместно с НИИ. Продукция востребована в кабельной, машиностроительной и строительной промышленности.

«Планируем сотрудничество не только с градообразующим предприятием Северска АО «СХК». Большой интерес у нас вызывает сотрудничество с резидентами Северска и других ТОР», — сказал генеральный директор компании «МК-Полимер» Игорь Бембель.

Инвестиции в создание производства и научной лаборатории составят 10 млн рублей, бизнес-планом предусмотрено создание 20 рабочих мест. Производство планируется запустить во втором полугодии 2020 года.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».