11 декабря 2019

Candu Energy и CNNC будут сотрудничать по тяжеловодным реакторам AHWR

slideplayer.com slideplayer.com

Компания "Candu Energy Inc", дочернее предприятие канадской "SNC-Lavalin", заключила контракт с компанией CNNP, входящей в состав китайской корпорации CNNC, на проведение предпроектных работ для двухблочной станции с тяжеловодными реакторами AHWR в Китае, пишет "World Nuclear News".

Работы по контракту будут связаны с такими областями, как планирование и лицензирование. Издание уточняет, что начало строительства ожидается приблизительно в 2021 году.

AHWR - тяжеловодный реактор мощностью 700 МВт(э). Это новая разработка канадских атомщиков, в которой сделан ряд "эволюционных изменений" для соответствия современным стандартам и требованиям к реакторам третьего поколения.

В частности, в проект добавлены новые активные и пассивные системы безопасности. Предусмотрены также меры по стандартизации проекта с целью сократить капитальные и эксплуатационные расходы.

С китайской стороны работать с проектной документацией будет шанхайский проектный институт SNERDI, а внешнеторговым агентом станет "China Nuclear Energy Industry Corporation".