17 декабря 2019

Росатом продолжит строительство центра переработки ядерных отходов в Приморье

vladivostok.bezformata.com vladivostok.bezformata.com

ФГУП "Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами" (НО РАО) заключило контракт с АО "Федеральный центр науки и высоких технологий "Специальное научно-производственное объединение "Элерон" (СНПО "Элерон", Москва, входит в ГК "Росатом") на право выполнения очередного этапа строительства Регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов (РАО) в Приморском крае.

Из данных сайта госзакупок следует, что "Элерон" стал единственным участником конкурса, и контракт с ним заключен по начальной цене - 504,4 млн рублей.

Согласно условиям тендера, подрядчику предстоит до 10 ноября 2020 года построить два технологических корпуса: первый - по переработке и кондиционированию РАО, второй - по переработке и кондиционированию долговременного хранения РАО. Также компания построит хранилище кондиционированных РАО. Во все здания необходимо поставить оборудование. Кроме того, подрядчик возведет фундамент под ангар, емкость резервуарного топлива и проведет коммуникации.

АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» - это крупнейшее в стране объединение по созданию систем безопасности для важных государственных объектов. Продукция АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» востребована министерствами, ведомствами и иными структурами, чья деятельность связана с обеспечением государственной и общественной безопасности РФ. АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» имеет награды многих престижных отраслевых и международных выставок, был неоднократно признан лучшим поставщиком отрасли. На сегодняшний день «Элерон» объединяет сильную команду единомышленников, задача которых – предотвратить потенциальные угрозы стране.