15 февраля 2021
Атомная энергия 2.0

Бельгийское агентство по обращению с РАО подписало контракт на строительство нового центра переработки и хранения радиоактивных отходов

NIRAS Строительство нового центра переработки РАО в Десселе NIRAS

Бельгийское агентство по обращению с радиоактивными отходами (NIRAS/ONDRAF) выбрало консорциум под руководством Sweco Belgium, в который также входят компании Orano Projets, Jacobs и Arteum Architects, для заключения рамочного контракта, охватывающего строительство новых цехов по переработке и хранению РАО.

Данный консорциум будет нести ответственность за проведение технико-экономического обоснования, все этапы проектирования, а также надзор за проектом и само строительство нескольких новых зданий для хранения радиоактивных отходов и водоочистных сооружений на площадке NIRAS/ONDRAF в Десселе и Моле.

Общая сумма контракта оценивается NIRAS/ONDRAF в 31,68 млн евро (38,4 млн долларов).

Компании Sweco и Arteum Architects уже осуществляют междисциплинарное проектирование, мониторинг и надзор за площадкой для NIRAS/ONDRAF в отношении наземного хранения радиоактивных отходов категории А в Десселе.

Jacobs обладает обширным опытом вывода из эксплуатации и обращения с отходами на крупных ядерных объектах в США, Франции и Великобритании, где она, в частности, является партнером по инженерному проектированию для компании Sellafield Ltd.
Orano Projeсts имеет 40-летний опыт работы в проектировании и строительстве сложных объектов, а также в поддержке эксплуатации крупных ядерных предприятий во Франции, США, Японии, Великобритании.

Атомная энергия 2.0: свежие публикации

Прогрессивное цифровое СМИ атомной отрасли, выходящее в сотрудничестве со многими деловыми, научными, государственными, образовательными, общественными и экологическими организациями с 2008 года.