19 декабря 2019

Отборочный этап олимпиады «Я-профессионал» подошел к концу

Здание НИЯУ МИФИ

В отборочном онлайн-этапе олимпиады «Я – профессионал» приняли участие около 1800 студентов НИЯУ МИФИ.

На этом этапе проверялись в основном теоретические знания, которые студентам дают в вузах. А уже совсем скоро ребят ждут задания, направленные на проверку прикладных навыков. Привлекая к их созданию такие компании, как Сбербанк, Банк ВТБ, Трубную металлургическую компанию, ГК Росатом и Россельхозбанк, мы предлагаем студентам решить реальные задачи, с которыми им придется сталкиваться на работе. Число участников онлайн-этапа говорит о высоком интересе студентов к олимпиаде и о том, что все больше молодежи видит в ней потенциал для своего личностного и профессионального роста.

Московскую площадку НИЯУ МИФИ представили 1142 студента, для которых самыми популярными направлениями стали «Ядерная физика и технологии» (133), «Физика» (101), «Математика» (100), «Автоматика и электроника» (85), «Лазерные, плазменные и радиационные технологии» (64).

Также участие в отборочном этапе приняли студенты всех филиалов университета. По количеству участников он-лайн этапа лидируют следующие филиалы: Волгодонский инженерно-технический институт — 188 студента прошли испытания, Балаковский инженерно-технологический институт — 155 студента, Обнинский институт атомной энергетики — 128 студентов.

В конце декабря 2019 года в личных кабинетах участников появятся баллы и статусы, которые указывают на право прохождения в заключительный этап, который проводится очно. Итоги двух этапов Олимпиады будут известны в марте 2020 года.

Дипломанты смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру и аспирантуру, получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для медалистов олимпиады предусмотрены также денежные премии.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".