22 января 2021

Стали известны итоги отборочного этапа олимпиады «Я-профессионал»

Более 670 студентов НИЯУ МИФИ успешно справились с заданиями отборочного этапа олимпиады «Я-профессионал» и прошли в финал. Таким образом, НИЯУ МИФИ вошел в топ-10 вузов по количеству студентов – участников заключительного этапа.

Организаторы подвели итоги отборочного онлайн-этапа и готовы поздравить 29 263 участника олимпиады с выходом на заключительный этап состязаний. Для ребят сейчас наступает «горячее» время: нужно собраться с силами, подготовиться и показать все свои профессиональные знания. В четвертом сезоне олимпиады НИЯУ МИФИ выступает вузом-организатором пяти направлений: «Ядерные физика и технологии», «Лазерные, плазменные и радиационные технологии», «Инженерно-физические, ядерные и нанотехнологии в медицине», «Нанотехнологии в электронике и радиофотонике», «Безопасность информационных систем и технологий критически важных объектов».

Заключительный этап пройдет с февраля до конца апреля 2021 года впервые в онлайн-формате. Дипломанты станут известны в мае 2021 года. В зависимости от набранных баллов, дипломанты делятся на призеров, победителей и медалистов. Все они смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов олимпиады предусмотрен дополнительный бонус – премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".