25 декабря 2019

Белоярская АЭС передала полмиллиона рублей особенным детям Заречного

Белоярская АЭС Белоярская АЭС

24 декабря 2019 года Белоярская АЭС передала сертификат на 500 000 рублей Центру психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи города Заречного (Свердловской области).

Это деньги, которые сотрудники Белоярской АЭС «сгенерировали» в спортивно-оздоровительной акции «Мегаватт здоровья», проведенной Концерном «Росэнергоатом» в 2019 году. Километры физической активности (ходьба, бег, плавание, велоспорт) сотрудников пересчитывались в «ватты здоровья», а те, в свою очередь, в рубли, направленные на благотворительность.

Директор ЦППМиСП Надежда Логинова рассказала, на что будут направлены подаренные деньги:

«Мы давно мечтали о кабинете сенсорной интеграции для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы изучали эту методику, и даже обучили специалиста, но на специальные тренажеры не было денег. Благодаря Белоярской АЭС мы сможем закупить оборудование сенсорно-динамического зала». 

Напомним, что в рейтинге проекта «Мегаватт здоровья» Белоярская АЭС вошла в пятёрку лучших предприятий Концерна «Росэнероатом». 

Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).