25 декабря 2019

В НИЯУ МИФИ прошёл День карьеры Росатома

МИФИ МИФИ

19 декабря 2019 года состоялся День карьеры Госкорпорации «Росатом» — ключевое отраслевое карьерное мероприятие для студентов, которое ежегодно проводится на базе лидера опорных вузов Госкорпорации — НИЯУ МИФИ. В 2019 году в Дне карьеры приняло участие свыше 2300 студентов и выпускников из более чем двадцати профильных, в том числе опорных, вузов Росатома.

На торжественном открытии Дня карьеры ректор Михаил Стриханов, приветствуя участников, отметил:

«Как показывает практика, симбиоз работодателей и студента даёт хороший результат. Мы гордимся тем, что НИЯУ МИФИ является базовым университетом Росатома. Сегодня мы готовим совместную стратегию, думаю, что ваши карьерные траектории будут ещё более успешны. Инженерная наука — ключ к успешному будущему. Она будет надёжным ориентиром на протяжении всей вашей дальнейшей жизни».

Директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева подчеркнула:

«Мы всегда чувствуем тёплый приём и преподавателей, и студентов, мы абсолютно согласны, что нам повезло. Порядка 5 тысяч студентов НИЯУ МИФИ работает у нас. МИФИ проделал потрясающую работу, один только средний бал по ядерным специальностям восхищает нас. Лучшие из лучших приходят сюда учиться. Для нас МИФИ — важнейший партнёр и на международной арене: совместные программы и любое подписание контракта всегда сопровождается подписанием соглашения о подготовке персонала. Это высокий знак качества и признания».

Более 20 предприятий Росатома приняли участие в ярмарке вакансий: студентам были представлены программы практик, стажировок и целевого обучения, а главное — существующие в данный момент вакансии для трудоустройства выпускников. Для участия в ярмарке выпускникам выдали пригласительные билеты, в которых представители кадровых служб предприятий ставили свою подпись, подтверждая, что предприятие готово принять кандидата на работу, практику или стажировку.

Программа Дня карьеры включала не только экспресс-собеседования и стендовую сессию предприятий атомной отрасли, но и мотивирующие выступления спикеров на тему «Эпоха цифрового будущего», консультации по управлению карьерой и ключевым направлениям деятельности Росатома, квест, олимпиаду по имитационному компьютерному 3D-моделированию в программе «ЛОГОС», презентацию стройотрядов, традиционную интеллектуальную игру «Корпорация знаний – перезагрузка», мастер-классы от Академии Росатома на темы результативного собеседования, эмоционального интеллекта, эффективного тайм менеджмента и важности английского языка для специалиста физической или инженерной специальности, планирующего карьеру в отрасли. Студенты, обучающиеся на магистерской программе двойных дипломов МИФИ-ВАВТ, встретились с представителями кадровых служб предприятий Госкорпорации и обсудили проблемы трудоустройства и карьерного продвижения для выпускников программы.

Для школьников была представлена интерактивная презентация «Начни карьеру в Росатоме». Ребята поделились опытом участия в проектах Школы Росатома — отраслевых сменах в МДЦ «Артек», ВДЦ «Орленок», ВДЦ «Смена», а также в соревнованиях WorldSkills и AtomSkills, рассказали о преимуществах, которые они смогли получить благодаря проектам: новые челленджи, друзья, интересы.

В рамках SkillTalks руководители и представители предприятий атомной отрасли рассказали студентам о своей истории успеха в отрасли, дали практические рекомендации, как превратить мечты в цели.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".