13 января 2020

Продукция ПО «Старт» удостоена права на маркировку «Золотой знак качества XXI века»

Система автоматизированного хранения и выдачи инструментов, разработанная и изготовленная на Производственном объединении «Старт», удостоена права на маркировку «Золотой знак качества XXI века». Соответствующее решение принято организаторами Национальной программы «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века».

Решение об участии в конкурсе на право маркировать свою продукцию было принято по итогам положительного внедрения системы в производство у сторонних заказчиков в 2019 году.
Победа в конкурсе позволит предприятию маркировать продукцию данным знаком качества.

Национальная программа «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» является долгосрочной широкомасштабной кампанией, направленной на продвижение высококачественных товаров, услуг и передовых технологий на российский рынок, решение проблемы интеграции этой продукции в мировой рынок. Организаторами программы являются ФБУ «РОСТЕСТ-Москва», Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ, Фонд «Национальная Слава» и ООО «АМСКОРТ Интернэшнл». Программа реализуется при поддержке Правительства РФ, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Министерства экономического развития РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Вольного экономического общества России, Всероссийской организации качества и ОАО «ВДНХ». По результатам экспертизы продукции, услуг и передовых технологий по критериям качества лауреатам присваивается соответствующий знак.

Система автоматизированного хранения и выдачи инструментов ранее была признана лауреатом Национальной премии «ПРИОРИТЕТ-2019» в номинации «Машиностроение». Премия является одним из самых престижных проектов в области импортозамещения и проводится при поддержке Правительства РФ.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.