6 июля 2020

Золотой знак качества получил копирующий манипулятор ПО «Старт»

Копирующий манипулятор серии ММК-10-2Г, изготавливаемый на производственном объединении «Старт», удостоен Золотого Знака качества XXI века.

Национальная программа «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» является долгосрочной широкомасштабной кампанией, направленной на продвижение высококачественных товаров, услуг и передовых технологий на российский рынок, решение проблемы интеграции этой продукции в мировой рынок.

По результатам экспертизы продукции, услуг и передовых технологий по критериям качества лауреатам присваивается соответствующий Знак. Копирующие манипуляторы ММК-10-2Г, изготовленные на производственном объединении «Старт», удостоены Золотого Знака качества.

Производственное объединение «Старт» является единственным отечественным отраслевым производителем манипуляторной техники, изготавливаемой в интересах предприятий атомной энергетики. Копирующие манипуляторы предназначены для дистанционного проведения работ в радиационно-защитных камерах, боксах и других, требующих защиты обслуживающего персонала от радиационных излучений и агрессивной среды.