21 января 2020

Спартакиада Смоленской АЭС объединила в 2019 году более 1200 человек

Смоленская АЭС Смоленская АЭС

15-16 января 2020 года атомщики подвели итоги Спартакиады-2019, которая  объединила более 1200 человек – работников САЭС, подрядных организаций и ветеранов атомной станции.
Представители различных профессий – операторы, инженеры, машинисты, лаборанты, офисные сотрудники показывали своё мастерство в 19 видах спорта, среди которых теннис, легкая атлетика, плаване, баскетбол, спортивное ориентирование. В торжественной обстановке победителям и призерам вручены медали, кубки, грамоты и ценные призы.

«Не секрет, что сотрудники, увлекающиеся спортом, занимают активную позицию и в жизни – общественной, производственной, - подчеркнул на торжественной церемонии награждения главный инженер Алексей Лещенко. – Кроме того, спорт продлевает физическое и профессиональное долголетие. Поэтому руководство атомной станции уделяет большое внимание развитию спорта на предприятии, вовлечению в него как можно большего количества работников».

Титул чемпиона Спартакиады - 2019 завоевала команда реакторного цеха. Ее результаты, как всегда впечатляют и по количеству участников, их сплоченности, и по числу наград. На второй ступеньке пьедестала почета – сборная команда «Безопасность». Третье место заняла команда ООО «САЭС-Сервис». 
Масштабы спартакиады растут: в перечень соревновательных дисциплин с 2020 года включены два новых вида спорта - пляжный волейбол и баскетбол 3х3, добавилась мужская лига по бадбинтону.

«Трансформируется не только Спартакиада, - подчеркнул заместитель директора Смоленской АЭС Анатолий Терлецкий – но и спортивная жизнь в городе, в электроэнергетическом дивизионе. 31 декабря в Росэнергоатоме подписан приказ о развитии хоккея в городах присутствия атомной промышленности, в том числе и в Десногорске. 18 января в нашем городе стартовал новый спортивно-патриотический проект по практической стрельбе, который поддержало руководство Росатома. Так что развитию спорта в атомных городах, как и прежде, будет уделяться большое внимание».

Проявляют себя десногорские спортсмены  и на более высоком уровне. Так, на торжественном закрытии Спартакиады 35 спортсменам клуба по гребле на лодках «дракон» «Атом», большая часть из которых – работники Смоленской АЭС, были выданы удостоверения о присвоении им 1 взрослого разряда и звания Кандидат в мастера спорта. Своими достижениями наши спортсмены в очередной раз доказали, что на Смоленской АЭС работают не только высококлассные профессионалы, но и крепкие силой и духом люди, пропагандирующие здоровый образ жизни.

Уже на этой неделе, 25 января стартует Спартакиада-2020. По традиции ее должны открыть лыжные гонки. Будем надеяться, что погода не подведет и порадует наших лыжников хрустящим снегом.

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.