17 декабря 2021

1200 работников Ленинградской АЭС получили финансовую помощь на приобретение жилья в 2021 году

В 2021 году порядка 1200 работников (более 20% от численности) Ленинградской АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», Ленобласть) получили финансовую поддержку по корпоративным жилищным программам на общую сумму более 141,3 млн рублей. Такие предварительные данные сообщила начальник отдел социального развития ЛАЭС Марина Хевронова.

918 работников атомной станции получают компенсацию процентной ставки по ипотеке, 86 –получили займы для первоначального взноса при оформлении кредита на улучшение жилищных условий. 270 работников Ленинградской АЭС в 2021 году получали компенсацию на аренду жилья. 

«Помощь в приобретении жилья или аренды квартиры – это обеспечение стабильности для наших людей, – подчеркнул заместитель директора по управлению персоналом ЛАЭС Сергей Фунтов. – Ленинградская АЭС берет на себя большую часть ипотечного бремени сотрудников. В зависимости от возраста и дохода при ставке банка в 9%, сотрудник платит всего 1%».

Кроме того, за 2021 год 91 работник атомной станции переехал в новые квартиры.

«При активной поддержке концерна «Росэнергоатом» мы из года в год наращиваем объёмы и адресность оказываемой социальной поддержки работников атомной станции. За 10 лет корпоративной программы жилищные условия улучшили более 2300 человек, из которых 90% –молодые работники», – отметила Марина Хевронова.