28 сентября 2022
РПРАЭП

Пять молодых семей железногорцев в 2022 году получили сертификаты на приобретение жилья

Представители администрации Железногорска, территориальной профсоюзной организации и городского Союза работодателей на заседании в конце сентября обсудили обеспечение молодых специалистов муниципальным жильем и безопасность труда работников Горэлектросети.

Жилье для молодежи

Руководитель управления градостроительства городской администрации Ольга Витман сообщила, что работа по привлечению молодых специалистов в бюджетную сферу ЗАТО проводится по трем направлениям. 

- В рамках исполнения муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан ЗАТО Железногорск» молодым семьям предоставляются социальные выплаты на покупку или строительство жилья. В 2022 году сертификаты на приобретение жилых помещений получили пять семей, в том числе четыре многодетных, - проинформировала Ольга Витман.

Другой действенной мерой является предоставление иногородним молодым специалистам жилья по договору коммерческого найма. Решение о предоставлении квартиры или комнаты принимает Единая жилищная комиссия после обращения руководителя бюджетного учреждения. В настоящее время молодым педагогам, медикам, полицейским, работникам культуры Железногорска предоставлено 43 жилых помещения.

- Дополнительной мерой поддержки молодых специалистов является предоставление жилых помещений специализированного жилого фонда. Сегодня заключено 70 договоров служебного найма. Жильем в 2022 году обеспечены в том числе пять молодых семей, - сказала представитель городской администрации.

В Горэлектросети высокий уровень безопасности

Руководитель Горэлектросети (ГЭС) Алексей Харабет и профсоюзный лидер ГЭС и руководитель службы охраны труда Олег Комиссаров рассказали о том, как организована работа по охране труда на муниципальном предприятии. Они сообщили, что Горэлектросеть всегда уделяла повышенное внимание вопросам производственной безопасности, защиты жизни и здоровья работников. В этом году объем финансирования мероприятий по охране труда составил 2 млн. 558 тыс. рублей. Это составляет в среднем 9,8 тыс. руб. в год на человека.

На предприятии действует многоступенчатая система контроля за соблюдением норм и правил охраны труда. Особое внимание уделяется мероприятиям по предупреждению и профилактике несчастных случаев от воздействия электрического тока. Персонал проходит регулярное техническое обучение, знания людей о работе на электроустановках и об оказании первой помощи пострадавшим на производстве постоянно проверяют.

Ежегодно на обеспечение работников спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты предприятие направляет до 900 тыс. рублей. Сотрудники  проходят медосмотр и вакцинируются против клещевого энцефалита за счет предприятия.

Контроль над соблюдением мер по охране труда вместе с директором, главным инженером и руководителем специализированной службы осуществляют три профсоюзных уполномоченных по охране труда. Обязательства работодателя и работников в области охраны труда закреплены в коллективном договоре. 

Высокий уровень производственной безопасности в Горэлектросети подтверждается неоднократными победами предприятия на краевом конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда среди предприятий энергетического комплекса Красноярского края.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.