28 января 2020

В Озёрске вводятся в эксплуатации средства управления доступом в ЗАТО

ЗАТО Озёрск

С 01.03.2020 года в закрытом административно-территориальном образовании город Озерск (далее – ЗАТО г.Озерск) начинается опытная эксплуатация системы управления доступом в контролирую зону с применением считывающих устройств, установленных на контрольно-пропускных пунктах (далее – КПП). Проверке будут подлежать пропуска жителей города, имеющих постоянные (городские) пропуска 5 группы.

В последующем доступ на охраняемую территорию ЗАТО г. Озерск работников ФГУП «ПО «Маяк», сторонних организаций и командированных на предприятие лиц, имеющих постоянные, временные (производственные) пропуска 1, 2, 3 групп, будет осуществляться аналогичным порядком.

Пропуска бывших жителей города, убывших на постоянное место жительства в другие населенные пункты страны и за её пределы, а также убывших к местам лишения свободы, подлежат изъятию силами охраны на КПП без доступа граждан в ЗАТО г. Озерск.

Служба безопасности ФГУП «ПО «Маяк» обращается к жителям города Озерск с понимаем относиться к изменению правил проверки пропусков в период опытной эксплуатации системы управления доступом и не создавать конфликтных ситуаций с силами войсковой охраны, - говорится на сайте ПО "Маяк"

Информация о внедрении системы управления доступом по пропускам на охраняемую территорию ЗАТО будет размещаться в газете «Вестник Маяка», на сайте ФГУП «ПО «Маяк», на сайте ozersk74.ru, на информационных стендах отдела режима и контрольно-пропускных пунктах города.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.