30 мая глава Озёрского городского округа Евгений Щербаков объявил о своей отставке. Как он заявил,
Мною принято решение о досрочном сложении полномочий главы города. Мы все знаем, что в городе есть запрос на обновление и я принял решение начать с себя. А через год у нас выборы в Собрание депутатов.
9 лет я служу нашему любимому городу. За эти годы мы с вами сделали немало...
До 2016 года у нас была устойчивая тенденция на отток специалистов из города, ежегодно уезжало около 300 человек, то есть было отрицательное сальдо миграции. С 2016 года тенденция переменилась, и каждый год у нас на 300 человек приезжает больше, чем уезжает. Все это люди трудоспособного возраста, которые вливаются в нашу дружную озерскую семью.
Про медицину. Только за последний год приехало более 22 специалистов в Озерск, а вы знаете, как это важно. Также совместно с ФМБА, Госкорпорацией “Росатом”, с “Маяком” и региональными властями ведутся программы, которые позволяют ремонтировать помещения, а также покупать новые современные оборудования. А это значит, что наша медицина движется вперед...
Хочется также рассказать о самых ярких проектах, которые реализованы и строились исходя из инициативы органов местного самоуправления, жителей, совместно с правительством Челябинской области, губернатором Алексеем Текслером, Госкорпорацией “Росатом”, “Маяком” и нашим социальным партнером, почетным гражданином города Андреем Комаровым. Это наши ледовые арены: “Маяк” и “Высота”. Мы благоустроили весь район, который окружает ледовую арену “Высота”.
И я хотел бы, конечно, сказать слова благодарности. В первую очередь, губернатору Челябинской области, Алексею Леонидовичу Текслеру, руководству Госкорпорации “Росатом”, “Маяку”, нашим общественникам, общественной палате, нашему депутатскому корпусу, всем сотрудникам администрации и всем вам, неравнодушным жителям, которые поддерживают нас в развитии города.
Исполняющим обязанности главы Озерского городского округа назначен Бахметьев Александр Александрович — заместитель главы Озерского городского округа.
Решение депутатами принято практически единогласно. Один человек воздержался.