3 февраля 2020

Станочный парк Атоммаша пополнился новым оборудованием

Атомэнергомаш Атомэнергомаш

В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) введен в эксплуатацию современный высокопроизводительный токарно-фрезерный обрабатывающий центр с числовым программным управлением MULTICUT 630.

Станок предназначен для обработки деталей оборудования АЭС, в частности он производит комплексную обработку фасонных деталей без дополнительных переустановок посредством различных режимов: точение, нарезание резьбы, прорезка, сверление, расточка, фрезерование.

Благодаря полной обработке заготовок на одном станке механический участок повысит производительность более чем в два раза. Новое оборудование позволит производить обработку с применением современного инструмента со сменными многогранными пластинами, на высоких режимах резания. Станок оснащен осью B и Y, позволяющим осуществлять внецентровое сверление и пятиосевое фрезерование. Кроме того, MULTICUT 630 S с дает возможность комплексной обработки деталей с двух сторон.

По программе модернизации предприятия механические участки уже оснащены тремя новыми обрабатывающими центрами: двумя горизонтально-расточными и токарно-фрезерным. Инвестиционная программа модернизации станочного парка продолжится и в этом году.

«Инжиниринговая компания «АЭМ-технологии» создана как дочерняя структура Госкорпорации «Росатом». Компания ведёт следующие виды деятельности: комплексная поставка ядерных реакторов и их частей (выполнение функций ген.подрядчика); инженерно-консультационные услуги, в том числе конструирование и проектирование оборудования для АЭС (в области основного оборудования АЭС); оптовая торговля металлургическими полуфабрикатами и прокатом (в части крупнотоннажных заготовок из спецсталей).