7 февраля 2020

Радиоактивное загрязнение снега в Димитровграде Ульяновской области локализовано

Административное здание НИИАР

Радиоактивное загрязнение снега в Димитровграде Ульяновской области локализовано.

Как сообщает НИИ атомных реакторов, специалисты института завершили все необходимые мероприятия по локализации радиоактивного загрязнения снега, обнаруженного на территории организации 3 февраля.

Специалисты пояснили, что загрязнение не привело к изменению радиационного фона на территории института и в настоящее время не превышает нормальный природный уровень.

"Согласно результатам проведенного радиационного контроля в городе Димитровграде и на поверхности дорожного покрытия на Мулловском шоссе уровень радиационного фона также соответствует норме", - резюмировали в НИИ.

Научно–исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР) создан в 1956 г. по инициативе академика И.В. Курчатова для инженерных и научных исследований в области атомной энергетики. В 2008 году институт преобразован в Открытое акционерное общество "Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов" (ОАО "ГНЦ НИИАР") и вошел в состав ин­тегри­ро­ван­ной компании ОАО "Атомэнергопром" со 100% го­су­дарст­вен­ным капиталом. В настоящее время НИИАР является крупнейшим в России научно-исследовательским экспериментальным комплексом гражданской атомной энергетики.