19 февраля 2020

НПК "Дедал" представил новые продукты на Международной конференции по физической ядерной безопасности ICONS 2020

Дедал

Представители АО «НПК «Дедал», предприятия Блока безопасности Госкорпорации «Росатом», в составе российской делегации приняли участие в третьей Международной конференции по физической ядерной безопасности (ICONS), прошедшей с 10 по 14 февраля на площадке Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в австрийской Вене.

Мероприятие собрало более 1500 экспертов из 134 стран и объединило несколько дискуссионных площадок: министерский сегмент, политические дискуссии на высоком уровне и технические сессии. Кроме того, секретариатом МАГАТЭ была организована отдельная выставочная зона, позволившая делегациям стран-участниц продемонстрировать наработки в области обеспечения физической ядерной безопасности.

Эксперты Госкорпорации «Росатом» выступили с 12 презентациями по актуальным вопросам физической ядерной безопасности. Одним из спикеров стал начальник отдела инсталляции систем АО «НПК «Дедал» Вадим Харламов с докладом, в котором рассказал о Базовом отраслевом предложении «Система физической защиты зарубежных объектов использования атомной энергии, сооружаемых по российским проектам» (БОП) - консолидированном коммерческом продукте предприятий Госкорпорации «Росатом», предназначенном для создания «под ключ» системы физической защиты ядерно опасных объектов.

В экспозиционной части ICONS на объединенном стенде Госкорпорации «Росатом» специалисты АО «НПК «Дедал» раскрыли тонкости, касающиеся структуры и принципов работы БОП, и ответили на многочисленные вопросы представителей Бразилии, Индии, Пакистана и других стран. Дополнительно гости ознакомились с новыми комплексами технических средств охраны АО «НПК «Дедал», создаваемыми специально для реализации на международных рынках: автономным постом технического наблюдения «Kazak» и мобильным сигнализационным комплексом заградительного типа «RuSwift».

Участие в ICONS для АО «НПК «Дедал» стало очередной ступенью к расширению присутствия на международных рынках – важнейшей из стратегических целей предприятия и атомной отрасли в целом.