19 февраля 2020

Карина Башкатова официально назначена врио мэра Обнинска

Главным вопросом на повестке дня сегодняшнего заседания обнинского городского Собрания стало голосование депутатов за кандидатуру временного исполняющего обязанности главы администрации города.

Бывший мэр города, а ныне врио губернатора Владислав ШАПША, появился в зале под аплодисменты присутствующих. Правда, чтобы пробраться к своему месту, ему пришлось протиснуться через толпу журналистов и сотрудников мэрии — такого количества зрителей этот зал ещё точно никогда не видел. Владислав Валерьевич сделал «круг почета» — поздоровался с представителями прессы, пожал руки мужчинам, поцеловал дам. Ну а дальше все затаили дыхание. Слово взял председатель Горсобрания Владимир ВИКУЛИН, который поблагодарил экс-градоначальника за продуктивную работу. После чего слово взял Владислав Валерьевич.

Чувствовалось, что врио губернатора слегка волнуется, прощаясь с депутатами и коллегами, с которыми проработал долгие годы. Да и сам он признал — это волнительный момент. Высказав тёплые слова в адрес присутствующих, Владислав Валерьевич представил свою кандидатуру на должность врио мэра — вполне предсказуемо ей стала управделами администрации Карина БАШКАТОВА.

Как отметил Владимир Викулин, обнинское Горсобрание предварительно подготовило по этому поводу только одно решение и только по одной кандидатуре — Башкатовой. Никаких альтернативных вариантов у народных избранников не нашлось — все были согласны ещё на этапе обсуждения в комитетах. Поэтому кандидатура Карины Сергеевны была выбрана единогласно. Депутаты выразили надежду, что и в сентябре, после всех конкурсных процедур, именно ее город увидит в качестве мэра.