21 февраля 2020

АО «РУСБУРМАШ» завершило бурение контрольных скважин на Хиагдинском месторождении, разрабатываемом АО «Хиагда» в Бурятии

АО «РУСБУРМАШ» (специализированная компания Уранового холдинга «АРМЗ» по проведению геологоразведочных и буровых работ) завершило бурение контрольных скважин на Хиагдинском месторождении в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия, которое отрабатывает АО «Хиагда» (также входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»). 

«Контрольное бурение - одно из важных мероприятий, которое позволяет оценить запасы урана, сверить остаточные запасы, уточнить результаты геотехнологического моделирования, выявить проблемные зоны. Получив необходимые данные, мы сможем увеличить эффективность добычи», -  говорит генеральный  директор АО «Хиагда» Андрей  Гладышев.

В настоящее время ведутся химико-аналитические, лабораторные и технологические исследования полученных образцов.

«Мы представим варианты дальнейшей отработки залежей для оптимальной подготовки руд к выщелачиванию», — сообщил генеральный директор АО «РУСБУРМАШ» Динис Ежуров.

В настоящее время в Баунтовском эвенкийском районе Бурятии АО «Хиагда» отрабатывает Хиагдинское и Источное месторождения Хиагдинского рудного поля, строительство и горно-подготовительные работы завершаются на Вершинном. Начало горно-подготовительных работ на Количиканском запланировано на 2020 г., на Дыбрынском — на 2022 г. Затем начнется поступательное освоение Намаруского и Кореткондинского месторождений.