16 марта 2020

АО «РУСБУРМАШ» начало геологоразведочное бурение на Уконикском месторождении

Росатом Росатом

АО «РУСБУРМАШ» (специализированная компания Уранового холдинга «АРМЗ» по проведению геологоразведочных и буровых работ) начало геологоразведочное бурение на Уконикском месторождении в Забайкальском крае. 

Работы производятся по договору с ООО «Востокгеология».

«Нам необходимо произвести геологическое изучение, включая поиск и оценку новых рудных тел на флангах Уконикского золоторудного месторождения. Метод алмазного бурения снарядами со съемными керноприемниками позволит выполнять работы с высокой производительностью и минимальным временем технологических простоев»,

- сообщил заместитель генерального директора АО «РУСБУРМАШ» по развитию Глеб Носырев.
 
Запуск Уконикского месторождения – одна из составляющих крупного инвестиционного проекта, направленного на развитие территории опережающего развития «Забайкалье». Проект крупного инвестора предполагает строительство горно-обогатительного комбината с подземным способом добычи золотосодержащей руды и фабрики по её переработке.

АО «РУСБУРМАШ» – комплексная геологоразведочная компания с мощной буровой службой. Компания обеспечивает выполнение геологоразведочных работ (в т.ч. разведочное бурение), а также работ по сооружению технологических скважин. С 2007 г. Компания входит в состав Уранового холдинга «АРМЗ».