28 марта 2022

АО «РУСБУРМАШ» начало геофизические исследования на Светлинском участке Джусинского месторождения в Оренбургской области

АО «РУСБУРМАШ» (специализированная компания Уранового холдинга «АРМЗ» по проведению геологоразведочных и буровых работ) начало геофизические исследования на Светлинском участке Джусинского месторождения в Оренбургской области.

Поисково-оценочные работы производятся в рамках договора с АО «ОРМЕТ» (предприятие Группы «Русская медная компания»). «На сегодня на участке выполнено около 50% запланированного объема бурения скважин. Начаты геофизические и другие исследования. По итогам заказчик сможет оценить запасы и в дальнейшем планировать горные работы по освоению месторождения колчеданно-полиметаллических руд», — рассказал генеральный директор АО «РУСБУРМАШ» Глеб Носырев.

Для выполнения работ применяется высокопроизводительный буровой станок DX5C. Завершение работ в соответствии с условиями договора — август 2022 года.

Напомним, ранее АО «РУСБУРМАШ» выполнило технико-экономическое обоснование постоянных разведочных кондиций Джусинского месторождения с подсчетом запасов. По результатам выполненных работ АО «ОРМЕТ» дано обоснование оптимального подземного варианта, обеспечивающего наиболее полную отработку запасов меди, цинка, серы и кобальта.