4 марта 2020

В Нижегородской области состоялся фестиваль Дружбы предприятий Госкорпорации «Росатом»

ВНИИЭФ ВНИИЭФ

Восьмой зимний Фестиваль дружбы «Большой улетный марафон» (БУМ-8) объединил нижегородских атомщиков и студентов 28 февраля на загородной оздоровительной базе филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ НИИИС им.Ю.Е.Седакова «Сережа». В этом году марафон посвящен 75-летию атомной промышленности. 

Участниками корпоративного праздника стали команды предприятий Росатома Нижегородского региона: РФЯЦ-ВНИИЭФ, ОКБМ, АО «Гринатом» и опорный технический вуз Госкорпорации НГТУ им. Р.Е.Алексеева. Организатором мероприятия традиционно выступает филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ НИИИС им.Ю.Е.Седакова. 

Представители Совета молодых ученых и специалистов ядерного центра принимали участие в традиционной деловой части фестиваля, которая включала специальные игры на развитие навыков горизонтального взаимодействия, изучение правил командообразования, сотрудничества и ответственности за результат. 

Организатор и участник, специалист по охране труда, председатель Совета молодежи НИИИС Алексей Марков отметил, что программа из года в год меняется и только становится лучше:

«БУМ – это отличная площадка для общения, обмена идеями о развитии корпоративных связей, организации новых мероприятий. В будущем есть идеи проводить фестиваль в два дня, включить командобразующие мероприятия, творческие номера. Мероприятие нужное, важное как для сотрудников промышленных предприятий, так и студентов – наших будущих коллег». 

Спортивная часть фестиваля включала соревнования по мини-футболу, волейболу на снегу, перетягиванию каната, дартсу, диск-гольфу, шашкам. Впервые в программу фестиваля вошел лазертаг. 

По результатам всех состязаний и наибольшему количеству первых мест победителем в общекомандном зачете стала команда РФЯЦ-ВНИИЭФ в составе 38 человек. Им не было равных в шашках, лазертаге, эстафете и дартсе. На втором месте –филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ НИИИС имени Ю.Е.Седакова, третье место – у ОКБМ им.Африкантова.