8 августа 2022
РПРАЭП

В Нижегородской области в 19-й раз прошел Фестиваль дружбы предприятий Росатома

Фестиваль дружбы, объединивший атомщиков региона и студентов Нижегородского государственного технического университета им. им Р.Е. Алексеева и саровского филиала НИЯУ МИФИ, прошел в оздоровительном лагере «Ждановец» на берегу Горьковского водохранилища. Главная цель мероприятия - собрать в одном месте студентов и работодателей атомной отрасли.

Мероприятие состоялось уже в 19-й раз и в этом году было посвящено трем юбилейным датам: 75-летию профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ, 105-летию НГТУ им. Р.Е. Алексеева и 70-летию СарФТИ НИЯУ МИФИ.

Атомщики предприятий Нижегородской области всегда с нетерпением ждут фестиваль. В празднике дружбы участвовали сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ и его нижегородского филиала НИИИС, ОКБМ, АСЭ, регионального информационного центра по атомной энергии и Гринатома, также к нижегородцам впервые приехали представители Балаковской АЭС.

На открытии директор НИИИС (филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ) Андрей Седаков подчеркнул, что выпускников НГТУ ждут на предприятиях Росатома, а заместитель генерального директора-генерального конструктора ОКБМ Виталий Петрунин напомнил, что атомная отрасль заинтересована в хороших инженерах и ученых. Атомщики надеются, что новая инженерная школа атомного машиностроения, которая создается на базе НГТУ, обеспечит отрасль квалифицированными молодыми кадрами.

Подробно тема взаимодействия предприятий-работодателей и вузов обсуждалась на круглом столе и форсайт-сессии «Профориентация: инвестиции в будущее. Новые подходы к профессиональному определению учащихся и студентов». 

Кроме деловой, программа фестиваля включала спортивную часть. Участники сразились в настольный теннис, мини-футбол, волейбол, баскетбол, шахматы, померились силами в перетягивании каната. Победителем в командном зачете стала сборная РФЯЦ-ВНИИЭФ, первое место она поделила с командой АСЭ.

- Мы впервые приехали на Фестиваль дружбы к нижегородским коллегам. Мероприятие понравилось, думаю, что на следующий год мы приедем сюда командой, чтобы принять участие не только в обсуждении кадровой проблемы, но и в состязательной программе, - сказала начальник отдела кадров Балаковской АЭС Галина Бурая.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.