4 марта 2020

На ЭМСС прошел мастер-класс по изготовлению «Весенних букетов»

В ПАО «ЭМСС» прошел мастер класс по изготовлению подарочных букетов из гофрированной бумаги. В творческом мероприятии приняли участие 38 представительниц прекрасной половины Энергомашспецстали, приглашенных организатором - Советом молодежи предприятия.

Как оказалось, сделать цветы из гофрированной бумаги своими руками, да еще и с необыкновенным сюрпризом внутри - дело достаточно непростое. Но если руководствоваться советами специалиста - с задачей можно справиться. В роли наставника по рукоделию для участниц мастер-класса выступила инженер-программист 1-ой категории управления информационных технологий ЭМСС Анна Бескровная. Нужно отметить, что Анна является завсегдатаем и многократным победителем разнообразных конкурсов по прикладному искусству, проводимых на Энергомашспецстали.

В процессе встречи Анна познакомила участниц с новым оригинальным видом рукоделия, с приемами работы с этим податливым, но весьма капризным материалом, наглядно показала технику изготовления цветов, рассказала о тонкостях выбора идеальных компонентов композиции и поделилась идеями, как сделать ее наиболее красочной.

По мнению Анны Бескровной, цветы – это необходимый элемент каждого праздника. Они являются универсальным подарком и украшением. Гофрированная бумага очень мягкая, нежная и яркая, поэтому делать из нее что-либо безопасно и очень приятно.

Все участницы с большим интересом наблюдали за Анной и сами создавали такую же красоту.

В завершение встречи у всех участниц получилась яркая весенняя композиция, сделанная своими руками. Все остались довольны своей работой.

«И пусть наши цветы не будут, как живые, источать тонкий умопомрачительный аромат, но наш дом они точно украсят и создадут яркую атмосферу прекрасного весеннего праздника» - поделилась своими эмоциями одна из участниц.

Мастер-класс прошел в дружной и творческой атмосфере. Все, без исключения, его участницы изъявили желание продолжить участие в подобных мероприятиях, которые являются прекрасной возможностью для развития творческой фантазии, формирования эстетического вкуса и овладения новыми техниками изготовления различных поделок.