10 марта 2020

НИЯУ МИФИ вошёл в пять предметных рейтингов QS и в сотню лучших вузов мира по направлению Physics & Astronomy

Агентство Quacquarelli Symonds опубликовало предметные рейтинги лучших университетов мира QS World University Rankings by Subject.

В этом году Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» представлен в пяти предметных рейтингах QS. Университет шестой раз подряд оказался в сотне лучших вузов мира по направлению Physics & Astronomy, а в предметной области Natural Science вошёл в топ-150.

В рейтинге Engineering & Technology НИЯУ МИФИ поднялся на пять строчек (285 место). НИЯУ МИФИ занял 351-400 место в мире по направлению Mathematics, а также вошёл в предметные рейтинги Materials Sciences (301-350 место), Electrical & Electronic Engineering (301-350 место) и Computer Science & Information Systems (401-450 место).

4 марта в МИА «Россия сегодня» состоялся видеомост Москва – Лондон на тему «Рейтинг QS по направлениям подготовки: движение российских вузов», в ходе которого представители Министерства науки и высшего образования и Министерства культуры, а также ряда российских университетов обсудили результаты опубликованных рейтингов. Из Лондона по видеосвязи в мероприятии приняла участие региональный директор QS по Восточной Европе и Центральной Азии Зоя Зайцева. Участники мероприятия обсудили динамику продвижения российских университетов, их сильные и слабые стороны, а также необходимые шаги для улучшения результатов в будущем.