13 марта 2020
Атомная энергия 2.0

Среднегодовой темп роста рынка ядерной медицины составит 9%

Мировой рынок ядерной медицины будет расти в среднем на 9% в год в период до 2024 года. Таков главный вывод исследования «Мировой рынок ядерной медицины и радиофармпрепаратов 2019-2024: Оценка тенденций, прогнозов и возможностей», опубликованный на ресурсе «Research and markets». Авторы исследования считают ядерную медицину весьма перспективной отраслью.

Главными непосредственными потребителями радиофармпрепаратов и соответствующего оборудования больницы, диагностические центры и исследовательские институты, говорится в отчете.

Указываются две главных причины повышения спроса в данном сегменте: распространение рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также рост капиталовложений в модернизацию центров диагностической визуализации, в развитие лечения рака на основе альфа-радиоиммунотерапии и в перспективные разработки в области меченых атомов. Утверждается, что инвестиции в основном будут осуществляться на основе различных форм частно-государственного партнерства.

В отчете также рассматривается объем рынка ядерной медицины в стоимостном выражении (в долларах США), развитие рынка в предыдущий период (в 2013-2018 гг.) и прогноз до 2024 года по сегментам и регионам.

Направление ядерной медицины применяет радионуклидные фармацевтические препараты для диагностики и лечения. В этой отрасли потребляется более 50% всех производящихся в мире радиоактивных изотопов.

Атомная энергия 2.0: свежие публикации

Научный портал «Атомная энергия 2.0» – самое крупное и наиболее посещаемое в Российской Федерации и странах СНГ прогрессивное цифровое СМИ атомной отрасли, выходящее в сотрудничестве со многими научно-производственными, деловыми, государственными, образовательными, общественными и экологическими организациями с 2008 года. 

 

«Атомная энергия 2.0» развивается в виде открытой семантической системы управления ядерными знаниями и популяризирует ядерные, термоядерные, водородные, радиационные и экологические технологии и инновации в России и мире.