11 января 2022

РПРАЭП способствовал индексации зарплат сотрудников Кирово-Чепецких предприятий на 9%

РПРАЭП

Тарифные ставки и оклады более 30 000 сотрудников компаний «Уралхим» и «Уралкалий» проиндексированы в конце прошлого года на 9%. Существенное повышение заработной платы работников стало хорошим подарком к новогодним праздникам.

- Мы понимаем, что успех компании зависит в первую очередь от сотрудников, профессионализм и заинтересованность которых являются залогом стабильного роста бизнеса. Одними из основных пунктов кадровой политики и корпоративных программ являются конкурентоспособная зарплата и четкая связь вознаграждения с результатами работы, - отметил генеральный директор АО «ОХК «Уралхим» Дмитрий Мазепин.

Среди тех, чьи зарплаты выросли в канун Нового года – сотрудники филиала «КЧХК» компании «Уралхим» в Кирово-Чепецке, где есть первичная профсоюзная организация РПРАЭП.

- Заработные платы сотрудников Кирово-Чепецких предприятий были проиндексированы накануне Нового года. Ранее профсоюз провел переговоры по этому важнейшему вопросу с работодателями предприятий, интересы сотрудников которых представляет профорганизация КЧХК. В первую очередь, это филиал «КЧХК» компании «Уралхим», где больше всего наших членов профсоюза. Также повышена зарплата сотрудников завода «ГалоПолимер Кирово-Чепецк». Для руководителей, специалистов и служащих повышение составило 5%, а для рабочих – 9%. Кроме того, сотрудники получили годовой бонус, - отметил председатель ППО КЧХК Евгений Колмогоров.

Профлидер добавил, что профсоюзная организация ведет переговоры о повышении заработной платы сотрудников других предприятий и учреждений города, где работают члены РПРАЭП.