27 июня 2022
РПРАЭП

Директор Кирово-Чепецкого химического комбината Юрий Шульга ответил на вопросы работников о развитии предприятия

Директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» Юрий Шульга встретился с работниками подразделений предприятия 24 июня. Он рассказал об итогах работы завода за 2021 год и планах на текущий.

За прошлый год филиалом выпущено более 2,7 тыс. тонн товарной продукции. Более 1,2 млрд. рублей направлено на реализацию инвестиционных проектов. Работа по модернизации и техническому перевооружению производства продолжена и в этом году, реализуется целый ряд масштабных проектов.

Значительная часть встречи была посвящена вопросам социальной и кадровой политики, в том числе заработной плате и социальному пакету, дотациям и льготам, ситуации с текучестью кадров и привлечением молодежи на предприятие.

- Наше предприятие развивается и дает работникам стабильность и уверенность. Средняя заработная плата рабочих специальностей в настоящее время составляет около 45 тысяч рублей. Мы будем делать все возможное, чтобы эта цифра росла, - сказал Юрий Шульга. - Реализуются в филиале и корпоративные программы поддержки: помощь в приобретении жилья в ипотеку, предоставление служебного жилья, добровольное медицинское страхование. Также наши сотрудники не испытывают трудностей при устройстве детей в детский сад.  Места в корпоративных группах предоставляются с 1,5-годовалого возраста. Работники предприятия имеют возможность отдыха в санатории-профилактории «Перекоп» с возмещением части средств, затраченных на приобретение путевок.

Встречи директора с трудовым коллективом проходят в формате диалога. Сотрудники получили ответы по всем интересовавшим темам: индексация заработной платы, дотации на питание, планы проведения корпоративных и спортивных мероприятий, организация отдыха детей в период летних каникул, перспективы развития предприятия и др.

- Традицию таких встреч инициировал профсоюз КЧХК еще в 2008 году. Хотя имеется возможность задать вопрос директору и дистанционно, практика показала, что прямой диалог работников и руководства очень важен и более полезен, -  отметил Евгений Колмогоров, председатель профорганизации КЧХК. - Встречи позволяют и профсоюзу острее чувствовать настроение и чаяния коллектива и затем использовать это в выстраивании отношений с социальными партнерами.

Встреча завершилась вручением инженеру технической поддержки Кирово-Чепецкого химического комбината Александру Созинову медали ФМБА России «За содействие донорскому движению». Награду и слова благодарности Александр получил за донорство костного мозга для тяжело больного ребенка.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.