8 ноября 2021

Профорганизация Кирово-Чепецкого химического комбината провела конкурс профессионального мастерства по ремонту технологического оборудования

РПРАЭП

Конкурс профессионального мастерства состоялся в филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» 27 октября. На победу претендовали сотрудники с соответствующей квалификацией и стажем работы на предприятии и в отрасли. В трех конкурсных этапах свое мастерство продемонстрировали 12 человек.  

В первом туре мастера по ремонту технологического оборудования и механики участков цехов представили свои визитные карточки на тему «Мое призвание», где в творческой форме рассказали о выборе профессии. На этом этапе конкурсная комиссия оценивала работы по десятибалльной шкале. Во втором туре определялись теоретические знания. Каждому конкурсанту предстояло ответить на 52 вопроса и заработать максимальное число баллов – 70. Третий этап конкурса – практический. Участники выполняли эскизы, определив дефекты деталей машин и аппаратов. За безошибочное выполнение начислялось 70 баллов.

– Конкурсы профессионального мастерства на нашем заводе – уже традиционное мероприятие. С их помощью мы можем оценить уровень подготовки персонала, увидеть потенциал для дальнейшего роста. Многие специалисты не пересекаются в работе, здесь они могут пообщаться, обменяться опытом, продемонстрировать свои знания. Это уже спортивный интерес, как и в любом конкурсе. А для нас это возможность увидеть, какие вопросы стоит проработать с сотрудниками, а также заинтересовать участников развиваться в профессии. Например, углубить свои знания по тем вопросам, которые окажутся сложными в теоретической части конкурса, – прокомментировала Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» по персоналу.

По итогам конкурса дипломом 1 степени награжден Николай Крестьянинов, механик участка цеха 54. Диплом 2 степени вручен Михаилу Менщикову, мастеру по ремонту технологического оборудования цеха 37. Дипломом 3 степени отмечен Роман Дворяшин, мастер по ремонту технологического оборудования цеха 37.

Все участники конкурса профессионального мастерства будут поощрены денежными призами от профсоюзной организации КЧХК.

- Профсоюзная организация Кирово-Чепецкого химического комбината всегда поддерживает проведение подобных мероприятий, которые способствуют росту профмастерства работников и, как следствие, карьерному росту и росту заработной платы. Действующие ограничения наложили свой отпечаток на организацию конкурса, но мы нашли способ провести его безопасно, - сказал Евгений Колмогоров, председатель профорганизации КЧХК.