2 сентября 2021

РПРАЭП провел в видеоформате круглый стол на тему индексации зарплат и выборов

РПРАЭП

Первое сентября – важная для атомщиков дата не только потому, что это День знаний, и дети многих сотрудников пойдут в школу. До этого дня заработные платы сотрудников организаций ГК «Росатом» в соответствии с Отраслевым соглашением должны быть проиндексированы на величину, о которой договорились профсоюз и работодатель.

В канун важной даты руководство РПРАЭП провело круглый стол в видеоформате, чтобы председатели ППО и профактив смогли узнать последние новости и задать вопросы по этой и другим интересующих их темам.

- Видеоформат дает возможность сотням человек участвовать в обсуждении, и мы уже во второй раз приглашаем не только наш председательский корпус, но и членов профсоюза на такой круглый стол. Сегодня самый актуальный вопрос - это индексация заработной платы, - открыл мероприятие председатель РПРАЭП Игорь Фомичев.

О том, как индексируются заработные платы в организациях атомной отрасли в 2021 году рассказал зампредседателя РПРАЭП Юрий Борисов.

- В соответствии с Отраслевым соглашением мы договорились с работодателями об индексации заработных плат на индекс роста потребительских цен в срок не позднее первого сентября. Отраслевые правила предусматривают два варианта – индексацию окладов и выплату индексирующей суммы. Но мы знаем, что порой на местах профсоюз и работодатель договариваются о смешанных формах индексации, в некоторых случаях такое допустимо, хотя мы всегда рекомендуем индексировать именно оклады там, где это возможно, - подчеркнул Юрий Борисов.

Размер индексации в 2021 году должен быть 5,4%. 5,2% - это прогнозный ИПЦ Минэкономразвития и 0,2% - корректировочный коэффициент, связанный с разницей между прогнозной и фактической инфляцией прошлого года.

- Консультации, которые мы провели с дивизионами и многими предприятиями, показали положительную тенденцию – в этом году большее количество организаций намерено индексировать оклады. Например, в Атомэнергомаше только три предприятия выбрали индексирующую выплату, - сообщил зампред РПРАЭП.

В концерне «Росэнергоатом» зарплаты проиндексируют дважды. Сначала, с 1 сентября – всем на ИПЦ, а затем, в конце года, еще раз, но уже только работникам низких грейдов.

- Это правильно, потому что даже при хороших показателях средней заработной платы, у нас в отрасли есть достаточно много людей с небольшими доходами, и нужно, в первую очередь, поддержать именно их, - считает Игорь Фомичев.

Индексировать низкие грейды в повышенном размере - до 10% - намерены и на некоторых предприятиях ЯОК. В частности, о таких планах сообщил председатель ППО РФЯЦ-ВНИИЭФ Иван Никитин. А в инжиниринговом дивизионе планируют индексировать зарплаты только до седьмого  грейда.

На предприятиях Топливной компании ориентируются на зарплаты в регионе, что, по мнению профсоюза, не соответствует Отраслевому соглашению. Поэтому в этом дивизионе очень много зависит от позиций профлидеров на местах.

Еще одна тема, поднятая в рамках круглого стола – выборы.

В РПРАЭП продолжается отчетно-выборная кампания, профсоюзные конференции и собрания прошли пока только в 31 членской организации. В девяти – произошла смена профлидера.

- В следующие четыре месяца нас ожидает «горячая пора», поскольку отчитаться перед членам профсоюза предстоит большинству наших профорганизаций. В очередной раз прошу всех серьезно отнестись к формальным процедурам и строго следовать Уставу нашего профсоюза, - напомнил председатель РПРАЭП.

Что касается выборов в законодательные органы, то Игорь Фомичев призвал быть активными всех членов профсоюза.

- Люди должны понимать, что от того, с кем профсоюз в ближайшие пять лет будет вести социальный диалог, зависит качество их жизни, - подчеркнул председатель РПРАЭП.